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Alimentação e Lifestyle

Os benefícios do leite

Os muitos benefícios do leite para a saúde vão desde a melhoria da estrutura dos ossos até a redução do colesterol no sangue e ganho de peso. Há até pesquisas que sugerem que ele ajuda a prevenir o câncer. O benefício mais comum do leite para a saúde é a melhora da resistência óssea. O leite contém cálcio, o que fortalece os ossos. Também auxilia na prevenção de muitas doenças como osteoporose, hipertensão, cárie dentária, obesidade, infecção viral, distúrbios respiratórios, degeneração macular relacionada à idade, algumas formas de câncer e diabetes.

Estudos demonstraram que beber laticínios pode reduzir o risco de diabetes tipo 2. O leite contém lactase, que ajuda a quebrar a lactose, o principal açúcar encontrado nos laticínios. Alimentos lácteos como queijo, iogurte e manteiga são ricos em cálcio, zinco e magnésio, que ajudam a prevenir a ocorrência de diabetes. O consumo regular de leite também diminui as chances de doenças cardíacas, certos tipos de câncer, formação de cálculos biliares e artrite. O consumo regular de leite também pode ajudar a diminuir os sintomas da enxaqueca. O leite que vem do leite de vaca contém certos hormônios que ajudam a nos deixar calmos, felizes e relaxados.

Além de seus muitos benefícios positivos, beber leite regularmente pode ajudar a fortalecer os ossos. O leite não ajuda apenas a melhorar a saúde óssea; também pode melhorar o sistema imunológico. O cálcio do leite lácteo ajuda a nos deixar com mais energia. Um copo de leite desnatado todos os dias pode ajudar a melhorar a nossa pele. O leite desnatado é rico em vitaminas A, D e K, as quais desempenham um papel importante na manutenção da pele saudável.

Os produtos lácteos contêm uma variedade de nutrientes e vitaminas, bem como minerais e hormônios. Por exemplo, o leite contém altos níveis de proteína e vários outros nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, magnésio, tiamina, niacina, riboflavina, potássio e potássio. Essas vitaminas e nutrientes trabalham juntos para ajudar a controlar a quantidade de colesterol e gorduras que nosso corpo contém. Beber leite desnatado ou 1 por cento pode ajudar a manter os níveis de glicose no sangue bem equilibrados.

Estudos recentes revelaram que a acidez de alguns alimentos lácteos pode ajudar a diminuir a probabilidade de desenvolver doenças cardíacas. O ácido encontrado no leite pode diminuir os níveis de colesterol “ruim” no sangue, que está relacionado ao desenvolvimento de coágulos sanguíneos. Além disso, uma grande quantidade de cálcio contida nos laticínios pode ajudar a diminuir os riscos de osteoporose.

O leite fornece muitas vitaminas A, D e K. Essas vitaminas são essenciais para o desenvolvimento de ossos e dentes fortes. Eles podem ajudar a prevenir a fratura osteoporótica, reduzindo o risco de rupturas em nossas articulações. Quando crianças, frequentemente recebíamos leite para nossa primeira ingestão de cálcio, que geralmente vinha na forma de cereais ou alimentos enriquecidos com vitamina D. Como adultos, muitos de nós agora tomamos suplementos para complementar nossa dieta com essas vitaminas importantes. A vitamina D é especialmente importante para aumentar o número de músculos magros que temos e o cálcio é importante para prevenir fraturas ósseas.

O leite é fonte de proteínas, vitaminas B e vários minerais. Cada um desses nutrientes tem seus próprios benefícios específicos, dependendo de sua função. Deficiências em qualquer um desses nutrientes podem resultar em ossos fracos, saúde cardiovascular deficiente e um valor nutricional geral pobre. A vitamina B12 é particularmente importante para manter nosso sistema imunológico funcionando adequadamente e é a principal razão pela qual a maioria das pessoas bebe leite diariamente.

O leite pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver fraturas osteoporóticas porque contém vários nutrientes, incluindo cálcio, que ajuda a manter a massa óssea e a força. O leite também fornece grandes quantidades de vitamina D, uma vitamina importante para a manutenção de ossos e dentes saudáveis. Estudos mostram que mulheres que consumiram produtos lácteos durante os anos de pós-menopausa tiveram menores taxas de fratura do que mulheres que não o fizeram. Os pesquisadores também acreditam que os homens que consomem pelo menos seis copos de leite por dia têm menos probabilidade de desenvolver câncer de próstata e de mama. Outros benefícios do leite para a saúde são semelhantes aos de outros alimentos ricos em cálcio, como iogurte, queijo e manteiga.

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